Счастливый сон

Людмила Тельминова -Пензий
Из цикла " Родительский дом"
***

Тоску о доме - сохраняю,
Пусть мал и тесен был дворец,
Но живы и отец, и мама,
Тепло от любящих сердец...

Зимой дрова трещали в печке,
Духовка пироги пекла...
И отсвет на стене от свечки,
А под иконой - полумгла...

Мой мир стоял на нужном месте,
Роились пчелы, цвел цветник...
В саду - плоды, попробуй взвесить,
А в голове мечты из книг...

И дом, и сад, и радость детства,
Всё, как волною унесло...
Взлетели души в поднебесье,
Во снах всех вижу, как в кино...

Из снов не хочется вылазить,
Ни выползать, ни выходить...
Когда мне снятся сны о детстве,
Прошу меня не теребить.

Схватить пытаюсь торопливо
Кусочек детского тепла...
Но дымка тает, сон счастливый,
Заря за море унесла.