Напрасная встреча

Михаил Данчишин
Однажды парнишка, гуляя по скверу,
Девчонку приметил: скучала без пары.
Сидела в нарочито-вольной манере
И чувственно трогала струны гитары...

Отметил себе, — хороша! Но некстати
Проснулся у парня инстинкт петуха...
Такой, что с девчонкой в сиреневом платье,
Готов был он сразу дойти до греха!

Понять его можно. Она, словно Ева
С фигурой, - нельзя и представить прекрасней!
Однако словарный запас этой девы
Его убедил, что потуги напрасны...

Ещё не дождались друг друга тела,
А он, приобрёл уже титул козла!!!