соседи

Надежда Кондакова
мы с тобой соседи, знаешь,
ну, какие нам границы?
мы - ближайшие столицы!
я ложусь, ты засыпаешь.

мы в тиши вечерней строчки,
нас для мира так немножко...
мы весной блестим в окошках,
вечность делим на кусочки.

мы общаемся с цветами,
принимая к сердцу близко
всё, что больно, всё, что низко,
что не передать словами.

год за годом неизменно
я смеюсь, и ты смеёшься,
позову, ты обернёшься, -
мы живём одновременно!

я пишу, ты отвечаешь.
шутишь, я стараюсь тоже.
в чём-то очень мы похожи...
мы с тобой соседи, знаешь?

2021 (с) нк