Где действуют...

Алексей Андреевич Хованский
Где действуют все заклинанья
и исполняются желанья,
где можно всё и всё без спроса-
и ни ответов, ни вопросов,
где солнце доброе приходит,
а дождь струится в тьме мелодий,
где каяться нам нет причины,
где только лица, не личины,
где в странной моде постоянство,
а даль растворена в пространстве,-
там ветер шустрый без заботы
влетает в улицы как в соты,
там реки медленные плещут
и утекают сразу в вечность,
и снова взбалмошное солнце
беззлобно надо всем смеётся.