Земное царство

Умрихин Владимир
С лугов навеяло прохладой.
На исходе летний день,
Ласкает душу серенадой,
За рекою в роще соловей
 
Тишина в полях, привольно,
Воздух пряный, что дурман,
Вечер в царстве полу сонном,
В плёсах стелется туман
 
Народился месяц новый,
Зажглась звёздочка, горит,
Пеленает ночь просторы,
Созвездие с тайною хранит
 
Обласкало дивной сказкой,
Душа нежностью полна,
Сошлись зори, красят алым,
В земном царстве до утра
 
Первый луч росы коснётся,
Будто россыпью хрусталь,
Что не жить, когда живётся,
Не тревожит, коль печаль...
 
       12 06 2021г.