Когда ты в житейской борьбе изнемог

Алексей Никуленков
Когда ты в житейской борьбе изнемог,
Унынье в душе и досада...
Ты вспомни о том, что есть любящий Бог
И будет с тобою Он рядом.

Он в жизни повсюду от бед нас хранит,
Ему наши скорби знакомы,
У двери души Он стоит и стучит,
И ждет когда встретим Его мы.

Его ты молитвой своей призови,
Открой перед ним свои двери!
Узнаешь великое чудо любви,
Жить будешь в надежде и в вере!

Отныне, куда б ты ни ехал, ни шел,
И, чтоб ни терял ты в дороге,
Ты самое главное в жизни нашел-
Обрел путь спасения в Боге!