Лес стоит густой, как чаща

Надежда Горланова
Лес стоит густой, как чаща,
Смотрит молча на окно,
Прорубить его - ведь жалко,
Как зайти сейчас в него?

Это было огородом,
И капуста - ух, росла!
Постарела я немного
И устала от труда.

И полянка зарастала
Год от года все дружней,
Много лет я коз держала,
Сено вкусное на ней.

Рядом прудик был с водою,
По краям осины ряд,
Все старели, сохли вскоре,
Но оставили свой вклад.

Вот и выросли осинки,
Да уж больно так густы,
Проредить бы те былинки -
Раньше тут грибы росли.

А теперь лишь остается
Любоваться из окна,
Разделяет нас полоска,
Что дорогой пролегла.

Может власти и дозволят
Окультурить сей лесок,
А зимою - птичек море:
И синичек и сорок.