Там, где на лунных дорожках резвятся наяды

Ольжана Захарова
Настежь открою все форточки, окна и двери -
Как я люблю эту летнюю свежесть ночных сквозняков!
Скажешь: "Поверь!" - и тебе я как прежде поверю;
Хрупкая вера моя прорастает былинкой из прошлых веков.

Там, где кружатся орлы над степными холмами,
Воздух прозрачен и чист до бездонных вселенских глубин.
Но не хватает лишь взмаха крыла между нами,
И не хватает лишь слова - сказать, как ты мною любим.

Там, где на лунных дорожках резвятся наяды,
Бурно и грозно вздымаются волны свинцовых морей.
Скажешь: "Не верь!" - мне твоих наставлений не надо, -
Ты мой единственный в жизни корабль под названием "Грей".

"Верь" и "не верь" - не меняют течения жизни,
Лишь добавляют песчинок в крутых лабиринтах дорог.
И чем их больше - тем ярче судьба и капризней,
Преподнося за сюрпризом - сюрприз, за уроком - урок.

Там, где шумят ковыли на бескрайнем приволье,
Алые маки роняют кровавые капли своих лепестков.
Так чьё-то сердце по каплям исходит печалью и болью -
Лишь оттого, что не может почувствовать прелесть ночных сквозняков.