Вокзальное

Степь 2
Хлорный оттенок разлуки,
Старый, убогий вокзал…
Прячешь холодные руки,
Хмуро отводишь глаза.

Что же, немного осталось
Этих неловких минут,
Давят досада и жалость,
Жалких приличий хомут.

Мне бы уйти без оглядки,
Бросив спасательный круг:
«Ладно, бывай, всё в порядке,
Ты позвони, если вдруг…»

Но притворяться нет силы,
Горесть истаяла в грусть,
Сердцем тебя отпустила,
Так что, беглец мой, не трусь-

Слышится вопль паровоза,
Будем прощаться, очнись!
Вынем былого занозу
И, умоляю, не снись!