И рыдают над Россией в небе журавли

Елена Меньших 2
Ночи белые коротки,
Золото зари.
Над тайгою пролетели,
Стерхи - журавли.

Клёкот слышен и рыданья,
Над землёй родной.
Выразили все страданья,
Женщины земной.

Как журавушки кричали,
Плакали без слов.
Так и девоньки в печали,
И почти без снов.

Сердца в шрамах, но молчали,
Жизни нет без слёз.
Люльки девоньки качали,
Воплощенье  грёз.

Колыбельные звучали,
Ропот майских гроз,
И живут в душе печали,
В локонах берёз.

Золотятся кроны тихо:
В золоте зари.
И рыдают над Югрою:
В небе журавли.

И рыдают над Россией,
В небе журавли.

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

12.06.2021.

Елена Меньших. Югория. Сургут. ХМАО.

Можно прослушать в исполнении лауреатов Грушинского фестиваля - Валентины Чумаченко и Екатерины Подлесной, на лит. сайте "Изба - Читальня", на страничке Берёзоньки плакучей, она же Елена Меньших.