Невербальное состояние

Морж
                           Сергею Патрушеву

Бессознательное сутью
изрекло белиберду,
понадеялось, что люди
не глаголы создадут.

А без слов остались жесты:
уДыбнуть, желать сполна,
повернуть, ударить в место
чуть пониже, чем Луна.

И читатель – на аркане, –
самому искать сезам,
не послать витию в баню:
тупо, типа, думай сам.

Невербальность атрибутным
словом говорит любым,
смысл читатель вспомнит чудный
(даром что полузабыл!).

Июнь 2021