Антиутопическое

Олег Л Воробьев
В темные дни беззакония, смут и поветрий
Двое однажды бежали из мертвого дома
В мир карантина. Сто первого тень километра
Падала косо. И старый сказал молодому:
- Эта чума ненадолго, появятся злее.
Что та вакцина? Вот жизнь как песчинка на длани!
Просто подумай о том, от каких бармалеев
Взяли зародыш, которым ты кровь испоганил.
Не унижайся, нас не было здесь изначально.
Разве тобой не прочитана эта оферта?
Лучше оплакать все сразу и жить беспечально,
Чем изводить себя тягостным ужасом смерти.
Знаешь, я видел богов эксклюзивной богемы -
Речь их невнятна и облик не антропоморфен.
Главное выбраться прочь, и не спрашивай, где мы.
Если и впрямь уколоться, я выберу морфий.