Одуванчик

Алёна Демидова 2
Семечко... почечка... первый листочек...
Капелька солнца - весенний цветочек.
Солнечный зайчик надел сарафанчик -
Ярко весною цветёт одуванчик.

Небо нахмурится - плачется... плачется...
Зайчик взгрустнёт и под листиком спрячется.
Лишь на улыбку ответит улыбкой -
С солнышком связан невидимой ниткой.

В синее небо взлететь он мечтает -
Облачком белым себя представляет.
Просится с ветром взлететь за мечтою.
Мы на него так похожи с тобою.

Жизнь по одним протекает законам.
Волос - седой... взгляд всё тот же - влюблённый
Всё - в параллелях... круженьи... приметах...
С новой мечтою влетаем мы в лето!