Чок-чок-получок

Пани Сова
Вот спит старичок
свернувшись в калачик
как мальчик
с небесного цвета глазами
что мячик
горящего солнца бросает
в кольцо
обожжённостью платит
не плачет
мол-чок…

Вот девочка дремлет
что пряжу прядёт как старушка
и странницей
бродит в ночи
по страницам
по снящимся ниццам
где солнце как гремлин
скабрёзность на ушко
и ранится
но каблу-чок…

Вот  ткёт паучок
свои бесконечные сети
что нижет на каждый сучок
в надежде поймать
всё на свете
тол-чок!
это ветер
но светит вдали
мая-чок…

Всё ниже
и ниже
спускается солнце
бесстыже
смотреть
сквозь патину паутины
плотины
толпины 
полтины
платя полцены
за мол-чок... каблу-чок... мая-чок…