Падишах и Иллюзия ч. 4

Лариса Калинина-Харламова
Начало
http://stihi.ru/2021/06/11/7590
Станцуй мне Исса, вот возьми одежды.
Наряд прекрасный сшили для тебя.
Цвет голубой. В нём синь небес и нежность.
В движеньях плавных покажи себя.
/ - Так странно, предложить переодеться
И станцевать. Сам не отводит взгляд.
Не понимаю что со мной... А сердце
Как будто выскочит...  Хочу я в сад./
- Ты извини меня, здесь душно очень.
Хочу я выйти в сад и подышать.
- Согласен, милая, под тенью ночи
И звездным небом будем неспеша
Мы танцевать...  И, если ты не против,
Под стук сердец сольёмся мы в любви.
Меня накрыло страстью и колотит...
- Остановись! Ты обещал! Не рви
На мне одежду! Что тобою движет?
- Любовь.
- Не правда! Это пламя. Страсть.
Она сожжёт нас. Успокойся. Тише...
- Аркан сказал мне: -  Всё должно совпасть.
Любимая, иди сюда скорее.
Я так хочу... Один лишь поцелуй...
Иди, не бойся! Ты не пожалеешь...
Со мной наш первый танец дотанцуй.
/ - Я не могу. На мне стоит заклятье.
Ах, если бы ты знал... Ах! Если б знал.
Всё...  изорвал на клочья моё платье.
Теперь во век не выйти нам из сна./

Продолжение
http://stihi.ru/2021/06/13/120