Семё-он Семё-о-оныч

Сергей Чуприн
Семён Семёныч жизнь прожил по заповедям, без условий -
не пил вино и не курил и даже, плять, не сквернословил.
Не знал про похоть и к жене на «ты» не обращался сроду,
под одеялом и вовне  любил для продолженья роду.

В милицию он не стучал, а молча, вовсе без упрёка,
когда по морде  получал, то подставлял другую щёку.
Короче, праведником был, каких уж нынче не бывает
и вот вам нате – вдруг погиб на перекрёстке под  трамваем.

Очнулся в сказочном саду - всего полно и красотища,
не нужно добывать еду, всё в рифму, только… скукотища…
Есть ананас и холодец, но сыты все духовной пищей.
Все в белом, а святой отец в обнимку спит с обычным нищим

- Мне рай противен, в ад хочу! где Бог, который всемогущий?
верни назад, я нагрешу!  не интересны райски кущи.
- Ну что ж, ступай! Я, как с куста, даю тебе недельку, Сеня!
… Трамвай ушёл, Семёныч встал и приступил к грехопаденью

Залез в общественный музей, стащил картину «три медведя»,
а чтоб не скучно было всем, насрал на коврики соседям.
У постового стырил ствол и по ночам шатался с пушкой. 
Поймал бабулю лет под сто и изнасиловал старушку

Снял пару шлюх, угнал такси, и подцепил от них заразу,
а в интервью для Би Би Си он предал Родину три раза.
Прошла неделя, вышел срок - так время быстро пролетело…
Накуролесил явно впрок - душа опять рассталась с телом

и прилетела прямо… в рай. Где всё божественно красиво,
благопристойная мура и ценз святого коллектива.
- Мне нужен ад! где Сатана?!
 Но молвил Бог с улыбкой милой:
- старушку помнишь? Вот она
тебя, Семёныч, отмолила!