Сегодня День России и Евро двадцать-двадцать

Жоржич
Сегодня День России
и Евро двадцать-двадцать,
бельгийцы загрустили,
но некуда деваться.
У них хоть первый рейтинг,
у нас же – тридцать пятый,
но мы их дома встретим –
и сразу всё понятно
про меч, про наши стены,
про внешние угрозы;
у наших-то спортсменов
есть и шипы, и розы.

У них – Лукаку-каку,
у нас – известный Дзюба,
за их на поле драку
он может дать и в зубы;
как боцман Дзюба в море
учил своих матросов
за то, что кто-то спорил,
за лишние вопросы.
Кому-то больно было,
кому-то – побольнее,
но, Флот страны, как сила,
стал всех флотов сильнее.

Кому-то, может, жутко,
хоть дело тут и в силе,
но, это только шутка
в День Евро и России.
Нет в этом пропаганды,
намёков как бы внешних –
от нашей мы команды
победы ждём, конечно!