Вспоминаю Наташу

Виктор Терентьевич
Я вспоминаю, как на этот сайт попал.
Она мне помогала в этом деле.
Наверно, в этом суть Наталии Попал.
Контакт наладить сразу мы сумели.

Я знаю - это ведь она не прочитает,
Её душа сейчас на небесах летает.
Она теперь за мной с улыбкой наблюдает,
Её советов мне безмерно не хватает.
За эту рифму , непременно, поругает.

Она не ставила глагол в конце строки.
О ней я написал заветам вопреки.

             * * *
Ей несомненно надо должное отдать.
Она могла совет нуждающимся дать.
И пусть за тыщу вёрст находятся они,
Её советы - благодатные огни,
Которые, наверняка, укажут путь
И где необходимо надо бы свернуть.
Она же указатель на перекрестке...
Советы от неё бывали жёсткие.