Мартышка и пианино. Басня

Валерий Яковлев 3
Мартышке павиан на именины
Презентовал однажды пианино.
Вот,- говорит, - Подарочек от стаи
Прими, вещь очень дорогая из Китая.
Самоучитель, камертон и ноты
И стульчик антикварный с позолотой.
Изжога приключилась у Мартышки,
Потом настала очередь отрыжки.
Очухавшись, она проговорила,
- С подарком стая явно угодила.
Не лезут уж бананы, апельсины,
Всю жизнь мечтала сесть за пианино.
Мартышке, павиан, - Прости сестрица,
Играть на нём придётся научиться.
Быть пианистом дело не простое,
А тупо бить по клавишам, пустое.
Присев на стул, подняв небрежно крышку,
По клавишам ударила мартышка.
- Зачем учиться? Я и так умею,
Здесь главное ударить посильнее.
Китайский хлам распался на кусочки
И мусором сложился в уголочке.
Мораль:
Мартышке пианино, как козе баян,
Как жабе камасутра, выдре лодка.
Чуток погорячился павиан.
На что фортепиано идиоткам?