Каплями мелкими

Татьяна Антонова Высочина
Если когда-нибудь
Мы позабудем путь
В призрачный час,
Осень гербарием
В сонный аквариум
Высыпет нас.

Спать позакутаны
Зимними путами
Будем тогда,
Ждать, когда вешняя
С цветом черешневым
Хлынет вода.

Каплями мелкими
Дождики летние
Смоют печаль,
И устремимся мы
С новыми мыслями
В светлую даль.