Сонет 1-6-21

Виталий Эрвит
Я помню слёзы, словно жемчуга,
Отчаянье, молчание и вечер,
И как следы скрывала человечьи
Холодная, бесстрастная пурга.
И рядом нет ни друга, ни врага.
Лишь тишина, окутавшая плечи,
И боль размером с мир, который вечен,
Где наша жизнь не так уж и долга.
Не страсть царит над нами, а усталость.
Развеянный, как прах, по всем ветрам,
И я уже не я, и ты - не ты.
Пора идти... Действительно пора,
Ведь всё, что здесь пока ещё осталось -
Увядшие от времени цветы.