12 июня. Траур по...

Геннадий Картушин
Такое было... было и не раз.
Ах, кабы было где поставить пробы!
А память роет в небе катакомбы
И прячет время прошлое... от нас.


*Этот "праздник" 12 июня 1994 г. был учреждён врагом Советского народа Б. Ельциным, как день независимости России. Очевидно, что от её республик. Фактически, из развала огромной страны, сделали праздник. Верх цинизма. Прошло 28 лет. И кто это помнит? А кто помнит, но празднует?
Танцы на костях великой страны, бывшего Союза Советских Социалистических Республик. Самое страшное событие в истории нашей Родины. Горькие плоды, этого преступления, мы пожинаем по сей день. Таких потерь и развала не было за всю историю государства Российского. Б-р-р... Но национальную трагедию преподнесли как  праздник с красивым названием. И продолжают это делать. Вот так и происходит подмена ценностей и извращение исторических фактов. За развал страны, так никто и не ответил и нынешняя власть не хочет ворошить застаревшее дерьмо. Истинная подоплека, этого позорного события, упорно замалчивается. Тем более, что именно с этим дерьмом всплыли на поверхность многие представители нынешней власти и околовластных структур в современной России. Выкормыши той ельцинской эпохи. Так чему же здесь удивляться? Но знать и помнить об этом надо. Учите новейшую историю России. Именно этого знания нам не хватает для адекватной оценки происходящих событий, как в самой России, так и на постсоветском пространстве в целом. Учите сами. К сожалению ни в современной  школе, ни в современном ВУЗе этому не научат. И это прискорбно весьма...