Россия вам не амстердам гнилого яблока не дам!

Александр Григорьев 4
Очередной июнь. Тысячелетняя Россия
С улыбкой и слезами на глазах
Величие справляет и размах,
Чтоб мир уверился, что русским всё по силе!

Мы воевали земли, отдавали,
Передвигая часть своих столбов.
Здесь не было рабов в огромных далях,
Нас всех скрепляли дружба и любовь.

И право каждого как влиться, отколоться
У нас сохранено из века в век.
И отголосок свой со дна колодца
В верха возносит каждый человек.

Сколь нас пытались явно или тайно
Опять делить на множество пород.
Но русскими был назван не случайно
В конфессиях и языках народ.

Кавказ, Сибирь, калмыки, северяне –
Пусть здесь разноязыкий каждый род.
Но грянет бой – едины россияне:
Татары, русские – мы все один народ.

Кто отделился – что же, ваше право.
Кому-то будет лучше, отделяясь.
Но и без вас не рухнет здесь держава,
Пусть от сынов тех блудных отмолясь.

И здесь неважно то, в какой ты вере,
В Тыве иль в камчадалах кто живёт.
Но вы заметьте, сколько здесь евреев
Не покидают нас который год!

Расклада множество пускай числом богато,
Но воедино нас связала нить.
И мы здесь все в России – брат за брата! –
Россию вы не в силах поделить!