Колючки

Галина Шаптала
Вот так мощная комета —
В небе пертурбация!
Это, видно, с Того Света
К нам летит ИНФЛЯЦИЯ.

***

Говорят уж много лет:
Экономика слаба —
В этом корень наших бед,
А вокруг одни слова!..

***

У кого на взятки спрос:
Там, где есть свиное рыло,
Вырастут рога и хвост,
Чтобы неповадно было!

***

Цены скачут, как чумные,
Просто сущая беда!
И от рыночной стихии
Много терпим мы вреда…

 ***

Говорят растет зарплата —
Так страна наша богата!
Видно, кто-то шутит с нами:
Пусто, как всегда, в кармане!

***

Вроде с мусором у нас
Ну почти что высший класс!
Платим, чтоб его не стало,
Лишь в мозгах его немало…

***

Глупость — ржавчина ума.
Если нет желанья мыслить,
Глупость явится сама —
Тупо в голове повиснет.

***

Были Личности в стране —
Те, что духом высоки!
Нынче вылезли везде
Псевдо-люди — сорняки!