я под ржавой луной

Иветта Митягина
Я под ржавой луной

По чёрной земле

Ехал старой тропой

На гнедом скакуне.

 

Ветер яростно выл,

Где-то слышалась речь,

Мой гнедой уставал,

Мне хотелось прилечь.

 

Тонкой змейкой река,

Вдалеке уж погост,

Я у старой могилы

Нарвал тебе роз.

 

Ты прости, опоздал,

Но спешил я, как мог,

Ты мне двери открой,

Пригласи за порог.

 

Что молчишь? Не ждала?

Да не бойся, постой,

Обещал я - вернусь.

Буду вечно с тобой.

 

Побледнела, молчит.

Тускло светит Луна.

Я коня напою,

Ну а мне дай вина.

 

Ты не бойся,

Тебя не возьму я с собой.

Серым пеплом я стану

И чёрной золой,

 

Лишь зардеет рассвет

У тебя за спиной.

 

Обещал, что вернусь,

Не сказал, что живой.