Осеннее небо

Иветта Митягина
Мне осеннее небо открыло последнюю тайну:

Я тебя не люблю, хоть и тщетно пытаюсь забыть.

Одиночеством сердце разбило, и розой хрустальной

На осколки рассыпалось - слишком мечтало любить.

 

Я тебя не люблю, нет признания горче, обидней.

Тишиной растрепало остатки продрогшего дня,

Мне, наверное, надо домой,

Только мысль всё ехидней,

Насмехается, топит, и топит с дождями меня.

 

В глубине, в месте темном, не справиться с этой печалью,

Не люблю, не простил, и забыть всё никак не могу.

Эта осень мне шепчет: «Пройдет, ваша встреча случайна».

От себя, как умею, туда, где не ждут, я бегу.