Над серебряной рекою

Анохин Сергей Михайлович
Сбыться запахом и цветом,
и движением, и звуком,
и луны неярким светом,
и соловушкиной мукой.

Над серебряной рекою
усыпить души кипенье
и почувствовать: в покое
наступает воскресенье.