Проснуться не спешит река

Владимир Александрович 4
Проснуться не спешит река
И в полудрёмной марта неге,
Укрывшись одеялом льда,
В подушку снега тычет нос.

Вновь снятся ей наверняка
Потоки вод, бурлящих в беге,
И ,как с небес, питает дождь
Её в раскате майских гроз.

Как солнца знойного лучи
Ныряют, чтобы охладиться.
Ложатся тут же на песок
Возле пологих берегов.

И как весенние ручьи
Спешат , чтоб с нею породниться.
Она поспит ,может , с часок
И скинет одеяло льдов.