О психика!

Надежда Щедрова
 
О психика, тебя легко поймать
На лепестке ромашки или розы,
На стебельке травинки иль мимозы,
На трели соловья, коре берёз,…
На взгляде нищих, море детских слёз, 
На тихом вздохе постаревшей мамы,
На боли сердца от семейной драмы…
О психика, тебя легко поймать,
Расстроить, искалечить, поломать               
Всем тем, что так командует сознаньем
Действительности и воспоминаньем.
А жизнь есть мир, спектакль, театр, кино.
И это всё известно всем давно.
Пришли мы в мир, чтобы за счастье биться.
Со скоростью какой нам торопиться?
Что предпринять, чтоб жизнью заразиться,
Когда характер словно динамит?
Как трезвым быть, когда любовь пьянит?

                12.06.2021