Душа стареть в нас не согласна...

Игорь Бизюк
С годами новых обретений
Гораздо меньше, чем потерь,
И вспышки яркий озарений
Все реже видятся теперь.
 
Скромнее круг самих желаний
Чего-то в жизни совершать –
Всё чаще бремя испытаний
Мешает искренне мечтать.

И хоть над всеми время властно,
Жизнь может оборвать, как нить,
Душа стареть в нас не согласна
И вечно юной хочет быть.

И потому покаместь разум
В сознанье нашем не угас,
Мы будем делать раз за разом
Что увлекает в жизни нас.