Кого-то лечит время...

Макс Настоящев
Кого-то лечит время,
Кого-то – алкоголь.
Я пробовал сегодня
Не говорить с тобой.

Не вспоминать улыбку
И милые глаза…
Я пробовал… но только
Не слушалась слеза.

И дом, и в доме двери
Не слушались меня.
Последние скрипели:
«Ну что же ты…», – а я…

У маленькой лампадки
Короткий огонёк.
Прости, моя родная,
Прости, что не сберёг…

© Макс Настоящев