***

Катерина Рудковская
Люби себя, мой добрый путник,
Не позабудь смотреть вперёд;
Как у земли Луна наш спутник-
В пространство соверши полёт.

Лети, лети в далекий космос
Иль погрузись на дно морей;
Услышь внутри себя ты голос,
Ведущий из мира теней.

Гуляй, дыши, учись, влюбляйся!
Добра творить не постесняйся;
Не будешь больше жить в печали,
А встретишь неземные дали.