Каникулы! Ура!

Алёна Раннева
По городу гуляет 
Безоблачное лето,
А дождик заблудился
За горизонтом где-то.

И небо полиняло,
Наполненное зноем,
И зелень вся увяла,
И всё вокруг иное.

Не яркое, а жаркое,
Сухое и колючее
И ждут все, как подарка,
Дождя из тёмной тучи.

А мы в реке плескаемся
И брызги – до небес!
Мы солнцу улыбаемся –
Река - деликатес!

Но вдруг проснулся ветер,
Спустился с горных круч,
Пригнал на радость детям
Охапку тёмных туч.

Домой бежим, хохочем,
Обедать нам пора…

Два месяца до школы,
Каникулы! Ура!

Опубликовал внук Алёны Ранневой - Владимир Л.