Таких нас миллионы

Наталья Вишневецкая
Кто пьёт коньяк с лимоном?
Мы – водку с огурцом.
Таких нас миллионы
С нахмуренным лицом.
Хотели жить, как надо,
Трудиться, отдыхать.
Но каждый год – засада.
Беда, ядрёна мать.
Гармонии нет в жизни.
И скуки – через край.
Нехватка оптимизма.
Хоть ляг и помирай.
Вот витамины б были
От разных передряг,
С утра мы их попили,
И жизнь – как красный флаг.