Туман

Виктория Бухтоярова
Я нырнула в туман, безрассудная,
Прям на скорости с головой,
Как без компаса в море судно, я,
И не вижу пути домой.

А туман клубится и стелется,
Что не видно в пяти шагах,
A я мчусь, и уже не верится,
Что на твердых стою ногах...

И я ветра жду, как спасение
Пусть разогнет густую тень,
И увижу листву весеннюю,
Как струится и льётся день,

И бредём мы, вот так, близорукие,
Не увидев красот Земли,
Обрекая себя разлуками,
Разглядеть что в тумане смогли?

Ароматы  и звуки волшебные,
Чрез открытые окна взрываются,
Когда в чём-то одном ущербные,
Чувства новые обостряются...
(16.05.21)