Банальность зла

Колокол
И нету ничего, что нас могло б сплотить,
И нету никого, кто мог бы всё исправить.
Страна, где весь народ забыл про право жить,
Лишь может угасать под миф о прошлой славе.

А слава что? Мираж, не стоящий и слов,
Отлитых то в свинец, то в мраморные плиты.
Прости, народ, но нам с тобой не повезло
Родиться в век убийц, в богатстве ненасытных.

Мы думали, что вор милее кровопийц —
Награбит и уйдёт жить во дворцах с прислугой.
А он вошёл во вкус и к должности прилип,
Сцепив на горле жертв железной хваткой зубы.

Где взяться волшебству, что очищает кровь,
Впитавшую в себя невежество и рабство?
Мы погрузились в сон, где душит нас террор
Под байки про борьбу со рвущимся к нам НАТО.

Банальность зла, увы, мешала нам понять,
Как обретает плеть чудовищную силу
И право нашу жизнь играючи отнять,
Как забрала страну с названием Россия.

Легко войти в тот дом, где двери без замков,
Легко распять того, кто сам готов стать жертвой.
Ведёт на казнь народ безжалостный конвой
Обычных палачей, живущих по соседству.

Их право на расстрел важнее наших прав,
Их тяга нас пытать сильнее, чем наркотик,
И скольких нас ещё переживёт тиран,
Пока его скелет избавится от плоти!