В умирающем саду

Регина Наумова
Ах, старый сад, - в ожогах непогоды;
То солнце рьяно, то затопят воды,
И потому, как ржавчина, разводы
На листьях и цветах. Не в помощь своды

Плешивых крон деревьев, с их мольбою
Не поддаваться гроз лихих разбою,
Наполниться терпением, не болью
И верить, что тряхнёшь, мол, стариною...

Забыв про дождь, стою под небосводом.
Когда одна, то дни подобны годам,
Бесчувственна к закатам и восходам,
Коли мечты дух не питают мёдом.

Боюсь забыть его, хотя желаю.
Случившееся - боль моя живая,
Проникла в душу темень гробовая
И мучит, словно рана ножевая.

Ты, старый сад, - прекрасное в далёком,
Пусть нет уже плодов пьянящих соком,
Как нет его. Наш сад, забытый Богом,
Как я люблю тебя, в молчанье строгом.

   Р.А.Н. 2021