Ключи от лета

Елена Ярошевич
Отмирала не сразу, частями.
Гасла медленно тающим воском.
Разрывалась на мелкие ленты
И тяряла всех радуг полоски.

Мир осколками сыпался чаще,
Собирала руками и раны
Стекла резали. Тонны несчастья,
Будто кто-то на всю открыл краны.

На ветрах и без памяти в поле
Криком громким пернатых пугала.
Если б только вручили ей волю,
То всю боль бы в земле закопала.

Силы выпили, пульса не слышно,
Блеск в глазах потеряла давно.
Сколько было начал, но не вышло.
Не другим, ей самой всё равно.

Где упали мечтанья и радости,
Где любви потерялись слова,
Ароматом весенним и сладостным
Прорастёт первоцветов трава.