Падишах и Иллюзия ч. 5

Лариса Калинина-Харламова
Начало
http://stihi.ru/2021/06/11/7590
Мой Падишах, за то, что мы сумели
Красавицу с холста Вам оживить,
И морок навести, как Вы хотели,
 Чтоб не могла без Вас она прожить
Ни дня, ни ночи, чтобы так горела
Желанием отдаться телом Вам...
- Я не сумел дождаться, чтоб созрела
Её любовь... Ей платье разорвав,
И насладившись долгожданной встречей,
Готов я клану заплатить сполна.
Что хочет клан?
- Вам нужно поберечься...
Мы просим Вас: - продайте её нам.
- Не понял? Я люблю её, уже ли
Такую цену должен заплатить?
Ополоумели иль? Очумели?
Я прикажу вам головы срубить.
- Не горячитесь, Повелитель, если
Её оставить с Вами, быть беде...
- ?
- Она - источник техники чудесной;
Душой и сердцем может овладеть.
Но дар свой далеко в глубинах прячет...
Позвольте этот дар распаковать,
Подпишем с ней контракт и - быть удаче.
Энергию нам будет отдавать.
Ресурса в ней - на десять кланов хватит.
А Вы - один из нас. И, коль  взрастим,
Непревзойдённую в ней силу Шакти,
Нас ждёт триумф и счастье, Господин!
Удача будет нам во всём подмогой.
Мы обновим магический наш код.
Вольются знания, откроются дороги,
Расширятся границы, а народ
Вас будет чтить. Империя воспрянет.
- Всё! Хватит елей на уши мне лить!
Она моей души очарованье.
Её предать мне сердце не велит.

Ушли с поклоном маги  восвояси,
А Падишах в раздумия ушёл:
- Мне хочется тебя обезопасить.
Любимая, всё будет хорошо.
11.06.21
Продолжение: http://stihi.ru/2021/06/29/6604