Надоело

Гринько Ваня
Надоело видеть обиды,
Надоело обиды терпеть.
Надоело на мысли плохие
Просто напросто даже смотреть.

Надоело ждать с моря погоды,
Одеваясь теплей и теплей.
Надоело просить у природы
Хоть немного радостных дней.

Надоело смотреть телевизор,
Там лишь ложь, и виновны другие.
Надоело смотреть в интернет,
За подписки платить дорогие.

Надоело страдать от безделия,
Не взирая на море забот.
Надоело себе не верить,
Говоря, что всё скоро пройдёт.

Надоело не верить в успех,
Да и собственно говоря,
Он особо и не старался,
Что бы как то в него верил я.

Надоело себя не любить,
Но стараться для всех быть хорошим.
Надоело момент не ценить,
И копаться в каком-то там прошлом.

Надоело искать это место,
Где душе моей будет спокойно.
Но наверное это уместно,
Ведь она не бывает довольна.

И чтоб как- то её разутешить,
Надоело топиться в вине.
Надоел этот глупый, что держит
Свои мысли в моей голове.

Надоело доказывать что-то
Окружающим, да и себе.
Моя жизнь- как будто работа,
Бесполезная моей судьбе.

Надоело быть грустным таким,
И писать эти грустные строки.
Надоело закладывать смысл,
Его стараясь сделать глубоким.

Надоело писать «надоело».
Только жаль, что придётся терпеть.
Но, как правило, боль закаляет…
Ну, конечно, как посмотреть.

Как же все это надоело,
И наверное, все не довольны.
Тем- когда и что бы не делал,
Обязательно будет больно.

На корабле своей жизни
Не быть капитаном,
В обратную сторону плыть.
Надоело. И так я, ребята, считаю…
Пора начинать уже жить.