Наносное

Шик Арина
Ты рвался на север, мне нравился юг.
Мы жили, где клевер стелился коврами.
Духмяные  росы ценить недосуг,
Когда слишком просто, а нужно цунами…

Чтоб крышу сносило не раз и не два,
Невидимой силой кидало, крутило.
Я видела берег, в то время листва
Бросала свой веер под ноги учтиво.

Мечтал ты о вечных снегах и о льдах.
Ты айсберг весь вечер пытался представить.
 Топил в чае сахар, он таял – беда.
Лазоревый яхонт – блистал берег дальний.

Мой айсберг холодный, согрею тебя!
Растаешь  раз  сотый, волною накроет
Обоих, я знаю, всё можно любя.
Я перетираю  в  песок наносное.


Иллюстрация: Наталия Шишкова «Белые пески Торрисдейл-Бэй. Шотландия», масло/бумага, 24х32 см., 2013