Два одиночества

Константин Кашубин
Когда весна в свои права вошла,
От тягостного сна природа пробудилась
И новой жизнью, как впервые разродилась,
Два одиночества весною шли тогда.

И шли они, как странствующие звёзды,
Пустынной улицей вдвоём, рука в руке,
И музыка, как будто бы из рая
Звучала им в весеннем ветерке.

Одними мыслями друг друга согревая,
Сплетеньем рук тепло любви храня,
И никого вокруг не замечая,
Минуты Счастья мимолётного ловя.

Но ветерок весенний, как нарочно,
Свою мелодию недолго им напел,
Цветков слетали с веток лепесточки
Оставив лету много нерешённых дел.

Приблизился к ночи весенний вечер,
Уже томились светом фонари,
Друг к другу их притягивались плечи,
Два одиночества тогда весною шли.

И шли они стремясь продлить тот вечер,
Последний из пришедшей к ним любви,
И каждый миг вдыхая этой встречи,
Два одиночества тогда в разлуку шли.