С годом Быка!

Пётр Тютюнник
(на Всё не зря)
Бывает не всегда хорошим лето,
Да и весну нам часто не понять.
Я наблюдал и прошлый год, и этот
Как набиралась силы ты опять;

Как дружбу жгла, как завершала роли,
Как грустной скрипкой пела под Луной,
Как вырывалась с сладких пут и боли,
Чтоб обрести и мудрость, и покой;

Как гордою над пеплом поднялась,
Признав, что по напраслине ревела;
Что, всё же, бессознательная страсть
В подмётки не годится страсти зрелой;

Что трепетом возможно управлять,
Когда давать возможность размышленью;
Что можно теплоту свою раздать,
Оставшись лишь с корытом огорченья.

Хотелось бы уверенности мне,
Что новый вдох - не самоутешенье,
Что ты не плачешь, сидя на окне,
Всё не найдя искомых в уравненьи.

Но, даже если в счётчике "ноли" -
Неважно! Ведь и сплин теперь контужен!
Я б, руку протянув, сказал: "Пошли!",
Спиною заслонив тебя от стужи,

Да, не нужны тебе мои цветы,
И, наблюдая свежее дыханье,
Я не уверен - душу ищешь ты
Или ещё в плену очарованья.

Я рад, что ты живёшь другим стихом,
Что ставишь точки, выбрав направленье,
И счастлив сочинить тебе с котом
Совместное такое поздравленье.

Пусть чудным, плодотворным будет Год!
Пусть сердце новой радостью забьётся!
Пусть в новый год на красное везёт!
Удача пусть к тебе Быком прибьётся!