Луне скорбящей

Сергей Томаров
Растянуты границы пониманий,
Минутами запутаны часы...
И пустота, как в зале ожиданий,
У красной задержалась полосы.

Косое, но всевидящее око,
Под звездами теряется изъян,
Я подходить всегда старался боком,
Прикинувшись, как будто в стельку пьян.

Заслуги, анекдоты, небылицы...
У Троицы сегодня выходной;
Безгрудые кормилицы-девицы
Сиянием зажглись над головой.

Все кажется под дно перевернулось.
Реалии? Похмелье или шок?
Где понимание о линию споткнулось?
Как голос разума от глупости умолк?
Луне скорбящей песню воет волк.