Пусть расплещется лето

Алла Мельничук
Мне захочется пёстрое платье,
Чтобы было как в мае-июне,
Чтоб морозное снялось заклятье
И сосулек расплавились пули.

Чтобы солнечный зайчик вприпрыжку
Мог по травке зелёной пуститься,
Пусть в расцветке случатся излишки,
Словно пёстрые майские птицы.

Куст сирени, пахучие грозди,
Будоража, заполнят пространство.
А лучистые яркие звёзды
Не предстанут вульгарным жеманством.

Пусть повсюду расплещется лето,
Разнотравное и молодое,
Неумеренно- ярким букетом
Пахнет платье пыльцою медовой.