Ах, эти летние дожди...

Слава Воронов
 
        Эти летние дожди,
      Эти радуги и тучи,
      Мне от них как-будто лучше,
      Будто что-то впереди...
            С.И. Кирсанов


        Встречаю летние дожди
          И каждый раз, завидев тучу,
             Благодарю судьбу за случай,
               Ведь доза счастья впереди...
        Я вылетаю из авто
          И простираю кверху руки,
            А мне с небес органа звуки
               И светомузык волшебство...
        Стою, не чувствуя минут,
          Лицом ловлю косые струи,
             Как-будто мамы поцелуи
               Нам с неба ласковые шлют...
        И мне нет дела, что промок,
          Важнее то, что понимаю,
            Я будто вечности внимаю,
              Мы все уйдём- всему свой срок...
        Слепые, летние дожди-
          Такое искреннее чудо.
            Они прольются ниоткуда.
              И все печали позади...
        Я свеж, умыт, почти здоров,
          А что ещё от жизни надо?
            Была б семья со мною рядом.
              Не нужно много лишних слов...