В цветах полевых заблудились прекрасные боги

Любовь Сушко
№№№№№
Художнику  Сергею Покотилову

В цветах полевых заблудились прекрасные боги,
Забытые нами, остались они не у дел,
Свистит Соловей у разбитой веками дороги,
Он что-то сказать этим людям наверно хотел.

Да вот передумал, и лишь усмехнулся:-Живите.
На большее вы не способны,  и я промолчу.
Спустился с небес воскрешенный, бродяга, учитель,
Они его снова распяли, а я не хочу

Участвовать в этом, мне старые боги милее,
В гармонии той я купаюсь, в прозрачной реке,
И жду этим утром июньским Купалу и Леля,
И  Велесу  меда в блинами я несу налегке

Ведь бабушка снова напомнит, что первый  блин комам.
А Ком это он – бог живого на нашей Руси,
И как хорошо, что мне с детства все это знакомо.
Что Леший не гонит из леса, а скорбно молчит.

Заставит других обезумевших он заблудиться,
Да так, чтоб неделю искали и все не нашли.
Цветы расцветают для нас,  и поют еще птицы.
А выродки сгинут и скоро растают вдали.

Не всех она носит, не всех она любит, я знаю.
В болотах и топях остались иные давно.
Но солнце восходит, и князь на пиру разливает
Сурью или меды,  и верит  он в Русь все равно…


Она просыпается долго, но скоро проснется,
Не вечно ничто, и уйдут  эти бесы во тьму,
Над полем с ромашками дивное вечное солнце,
И юные боги потянутся снова  к нему.