Огородные страдания

Ирина Китова
Хлипкую дверь палисада
ты не прикрыл, уходя.
Сохнет на грядке рассада
без проливного дождя.

Ветер играет калиткой –
слышу мелодии скрип.
Тоненькой солнечной ниткой
шиты макушки у лип.

Нам бы с тобой по ведёрку
да лошадиную прыть.
Всю огородную корку
леек не хватит – пролить.

Как же любимая дача?
Ты не подумал, уйдя?
Хочешь, я даже заплачу –
вместо и лучше дождя!