Кусочек моря

Сергеев Павел Васильевич
              Вадиму Забабашкину

На дальней точке выгнутого мола
Я проведу прощальные часы …
Я привезу с собой кусочек моря
И камушек с прибрежной полосы.

И как-нибудь, проснувшись среди ночи,
Открою я шкатулку и найду
Тот гладкий камень и морской кусочек –
И снова с морем время проведу.