Сама рисую я узоры на жизненном своём стекле

Людмила Пайль
* * * * *
Сама рисую я узоры
на жизненном своём стекле,
Вот только жизнь, как поезд скорый
Летит быстрей, чем на метле
Устроилась шальная Ёжка...
Ну не спеши, погодь немножко...

Я ж фантазийно разложу и словеса,
и даже кисти,
Хоть не умею ни шиша
Сосредоточиться на мысли.

Не потому, что не шарман
мне думать в принципе, ребята,
А потому, что как аркан
Стоят другие мысли кряду...

Так и скольжу и торможу
И там бла- бла и тут жу-жу,
Проходит час- другой оплошно,
Но без жу-жу и вовсе тошно.

Кручусь. Верчусь. И создаю,
И просто грусть, и маету,
И тут ловлю себя на том,
Что тема вновь пошла на слом...

Хотела про судьбы разводы,
А вышли водЫ, переходы,
А про стекло с узором "грусть"
Я рассказать ещё вернусь...

13.06.2021